Статьи принимаются постоянно в течение года и включаются в план печати по порядку поступления материалов. Автор должен представить статью на электронную почту редакции submit@managing-culture.ru. Другие варианты предоставления статей не предусматриваются.
Требования к структуре статьи
Представляемая статья должна соответствовать требованиям структуры IMRAD:
- введение (постановка проблемы, конкретная научная задача, позволяющая решить научную проблему; формулировка целей статьи);
- методы (методологическая база; информационная база; методы исследования);
- результаты (изложение основного материала с обоснованием полученных научных результатов);
- обсуждение (выводы и перспективы дальнейшего развития).
Требования к оформлению статьи
Рекомендуемый объем статьи – 0,5–0,75 авт. л. (20–30 тыс. знаков с пробелами). Под объёмом в данном случае понимается содержание самого текста статьи – от введения до выводов.
Иллюстративные материалы должны иметь последовательную нумерацию. Их объем не должен превышать формата А4. Страница должна иметь книжную ориентацию. Цифровые данные оформляются в таблицу. Каждая из таблиц должна умещаться на листе формата А4. Каждая таблица должна иметь порядковый номер и название.
Ссылки оформляются в квадратных скобках по тексту статьи с указанием номера источника по списку в конце статьи и страницы, на которые ссылается автор (например: [9, с. 36], [18, с. 4]). Рекомендуется, чтобы список источников содержал не менее 10–15 ед.
Список формируется в конце статьи по мере упоминания источников в тексте (не по алфавиту и не по иерархии источников). Не допускается указание под одним номером нескольких наименований источников или используемой литературы.
Помимо текста статьи, автором представляются на русском и английском языках:
- а) аннотация. Порядок изложения информации должен соответствовать структуре статьи, являясь фактически рефератом соответствующих разделов. Объем аннотации должен составлять от 2 до 2,5 тыс. знаков с пробелами. Текст аннотации не должен повторять название и текст статьи.
- б) ключевые слова и словосочетания;
- в) пристатейный библиографический список;
- г) сведения об авторах в следующей последовательности: ФИО, идентификационные номера: AuthorID (РИНЦ), ORCID, ScopusID, ResearcherID (Web of Science) (при наличии), место работы (учебы) и занимаемая должность, ученая степень, ученое звание, почтовый адрес (адрес указывается в последовательности: почтовый индекс, страна, город, улица, дом), адрес электронной почты.
- д) тематические рубрики: ГРНТИ и код ВАК (возможно указание 1–2 кодов).
Рекомендуем в оформлении придерживаться шаблона, который можно скачать по ссылке.